南至梧桐

roseronly 一生所爱 上
你知道吗?19朵玫瑰花的花语是忍耐和期待!
“千玺,十六岁没送出去的玫瑰花,如今,你还收吗?”
意大利的天蓝的有些通透,王俊凯结束了一天的拍摄行程,终于能和房间里的大床来一次亲密的接触,解开手机锁,那人耀眼的笑容就这么出现在他的眼睛里。
“小傻子!”
他苦笑了一声,然后放下手机,撑起身子离开大床,来到落地窗前,靠着栏杆,楼下种了两排梧桐树,正值初夏,枝叶繁密。
剪裁合身的黑色西装出自意大利著名品牌Rubinacci,他其实很喜欢这个品牌,在全球不算出名,却是真正的世界顶级男装。
身后传来敲门声,助理小马哥的声音从门外传来
“小凯,国内传来消息,说……”
门突然被打开,小马哥中断即将出口的话,看了一眼王俊凯的眼睛,那双眼睛里似乎包含了太多的深情,一不小心就会沉溺其中无法自拔,可小马哥也知道,小凯的深情独独只给那个人。
“说什么?”
可能是没有休息好,王俊凯整个人靠着门框,伸手揉了揉太阳穴,脸上没有不耐烦,只是太疲倦。
小马哥叹了一口气,看了走廊一眼,转身就进了房间关了门,然后才说道
“千玺的腰伤复发,在和王源录制节目的中途就被送进医院,至今还昏迷不醒。”
王俊凯拿手机的手就这么停在半空中,手机从手中脱落,掉在毛绒绒的地毯上,‘咚’的一声,砸在了地毯上也砸在了他的心上。小马哥捡起手机放回王俊凯的手里,说道
“要是担心,打电话问一问吧!”
小马哥出了房间,门锁触碰的声音唤回了他的理智,颤抖着双手拨出电话,很快电话被接起,响起王源抱歉的声音
“小凯,对不起,我没照顾好千玺!”
王俊凯不知道王源对他说了些什么,他的大脑一片空白,拿起手机就往外跑,小马哥担心王俊凯出什么事,便一直没走远,见王俊凯跑出了酒店,急忙追了上去,可奈何王俊凯180的身高,一双大长腿跑起来就跟风火轮似的,小马哥也只能眼睁睁的看着王俊凯消失在自己的眼里。
买了最早回国的机票,一路上他都心神不宁,下了飞机,直奔医院。
一路上,有心细的粉丝发现他,可见他步履匆匆,眉眼疲惫,竟也只是默默看着。
出了机场他看见胖虎焦灼的在路边走来走去,他见胖虎瘦了不少,便心知千玺此刻正处在怎样的水深火热之中!
“胖虎哥!”
胖虎听见王俊凯的声音自背后传来,立马打开车门,王俊凯弯腰上了车,等胖虎也坐下,车子绝尘而去。
“胖虎哥,究竟怎么回事,医生不是说了,没什么大问题了吗?”
王俊凯一路来的焦虑终于在见到胖虎的一刹那决堤,他紧紧抓住胖虎的衣袖,桃花眼内满是泪水,胖虎不忍见他满是泪水,抽了张纸巾递给王俊凯,才幽幽说道
“自从你出国,他就一直在练习室里练舞,好几次我见他摔倒在地上爬都爬不起来,劝他,骂他,我什么都做了,可他就是什么都不听,小凯,他……只是希望你不要退出这个团队!”
王俊凯隐忍已久的泪水终于决堤,哽咽的喉间似是绝望的哭声,他不知道,原来他的离开对他来说是那么大的打击。
来到医院病房,王俊凯看见王源在他身边焦急得像个傻子,心里又暖又痛,推开门,一眼就望见了床上瘦削的人儿,输着液,紧闭的眉眼,苍白的脸颊,就那样静静地躺在病床上,再也不像以前那样突然间跳起来趴到他身上撒娇的千玺。
“小凯,你回来了!”
王源见到王俊凯,眼泪就像开闸的水,一边说着对不起小凯,他没有照顾好千玺,一边又忙前忙后的给小凯搬凳子,等到王俊凯拖着千斤重的步伐坐到千玺身边时,王源才止住了他口中的话,安静的站在一旁,他知道,小凯现在肯定有很多话相对千玺说。
“千玺。”
病房内有着淡淡的消毒水味儿,阳光透过洁白的纱帘洋洋洒洒在千玺的病床上,像是给他敷了一层光,太阳包裹着他略显冰凉的身子,王俊凯拉着千玺的手,嗓音喑哑
“我回来了,我以后哪也不去了。千玺,你乖,你起来看看我好不好?”
回应他的是满室的凄凉,他的呼吸很平稳,双眼紧闭,似乎在也不愿意看这世间一眼。
王俊凯趴在床边,数日来的连轴转,再加上一路的奔波他早已忍耐不住,趴在床边紧紧拉着千玺的手将自己的脸放入千玺的手中,被他的体温和味道包裹,很快就睡了过去。
胖虎见王俊凯趴在床上就睡着了,拿了一件大衣给小凯盖着就出了房门,王源在门口坐着,见胖虎出来,两人对视一眼便出了医院。
易烊千玺做了一个很长很长的梦,梦里是他出生到现在,就像走马灯那般呈现在他的眼前。
那个叫王俊凯的少年,长着一双好看的桃花眼,巴掌大的小脸,十六岁那年他送了我玫瑰花,可那是什么玫瑰花,根本就是个几何图形嘛!可我还是欣然接下了,只因为是他送的,只要是他送的,哪怕是毒药我都甘之如饴。
后来他梦到王俊凯要解约,他气他怒,可他没有任何办法去挽留他,后来,他眼睁睁看着王俊凯出国!离他解约的日子就在他回国那天。
他不听老师的劝阻,日日夜夜都呆在练舞房,在和王源录节目的时候腰间一阵刺痛,那个时候,嘴脸的笑容逐渐扩大
“真好,再也不用想王俊凯了呢。”
在失去意识前,他听到了王源的声音,他听到他说
“千玺,坚持住,我们马上送你去医院!”
他用力在王源手心写下王俊凯的名字,王源身体一愣,眼泪顺着光滑的脸颊滑落,粉丝们情绪激动,电视台出动了所有保安拦着已经失去理智的粉丝,很快,救护车来到录制厅,王源和胖虎跟着上了救护车,不到半个小时,国内各大新闻头版头条全是千玺录制节目一半突然昏迷的消息!
粉丝们跟着救护车一路来到市医院,人人都担心千玺的安危,工作室没有办法,只能发表声明,称千玺只是过度劳累,现已经醒来,医生建议静养。
粉丝们得到消息!虽有疑虑,但还是陆陆续续离开!除了个别的粉丝蹲点以外。
第二日,工作室便安排了直升飞机将千玺转移到北京进行治疗,而这期间,千玺一直没有醒来,到了第三天,千玺醒来过一次,众人看他一下子坐起来,眼睛在病房内看了一圈,然后垂下眼睛又一下倒了下去。
惊得众人连忙唤来医生,可医生说:他是下意识的醒来想找一件东西或是人,没有找到,他的潜意识又会选择继续沉睡。
王源最后没办法!只好求胖虎把消息透露给远在意大利的王俊凯,果不其然,王俊凯用最快的速度赶了回来。
“王源,你甘心吗?”
突然,胖虎出声问道
王源搅拌着珍珠奶茶的手停顿,眼睛紧紧盯着杯中的奶茶,盯久了,眼睛有点酸,王源用手揉了揉眼睛,才笑道
“胖虎哥,我其实不甘心的,可能怎么办呢?千玺喜欢的是小凯,从始至终,他的心里就没有我的位置,我记得,有人说过,喜欢是成全,是放手。既然我爱他,那么,看着他幸福,我会更幸福。”
胖虎没有揭穿王源,因为刚刚他看到!那个一向很坚强的王源,偷偷擦去眼中的泪水,却还是满是倔强的说着毫不在乎。

评论

热度(2)