南至梧桐

 《王见王·戬杰》 三
查杰休养也有月余,身上的伤也好了七七八八,可能是因为自身抵抗力下降,临近出院却又感染了风寒,这可让朱戬把医院里的医生给骂了个狗血淋头!
  大峰腿上的伤也痊愈了,自从上次赵志伟在医院里对他做了那种事之后便再也不曾出现在他的视线里,这到也让他轻松了许多!
  听见朱戬训斥医院里的医生是无意的,他不曾想到朱戬竟对少主如此上心,两大黑帮龙头,代表的就是两大国际财团,如今都在中国,可想而知中国政府是何等的乐见其成!
  或许,他该劝劝老爷子,将少主接回都柏林!
  回到查杰的病房,心不在焉的削着手中的苹果,水果刀在漂亮的指尖旋转出流畅的弧度,可终究是不注意见了血!
  “呀,大峰,你这是咋了呀?怎么魂不守舍的?”
  一直偷偷透过杂志缝隙观察大峰的查杰在看见大峰漂亮的纤长的手指被划伤时连忙放下手中的杂志,满眼心疼的拉过大峰的手,用纸巾包住流血的伤口,又不禁埋怨道
  “这一个月来,你都是这样,做事丢三落四的,动不动就魂游天外,你究竟是怎么了?”
  大峰没法回答查杰的话,只是直直的看着查杰,眼睛里盛满了太多的情绪,最终还是低下头抽回手,敛下眼中的深沉暮霭,随后轻笑了一声
  “少主,我没事,你不用担心!”
  查杰有些怔愣,他明显的感觉到大峰有意疏离他,大峰起身行礼离开,却在走廊拐角处遇见大步而来的赵志伟。
  大峰走后,查杰失了看杂志的心情,躺在病床上呆呆的看着雪白的天花板,朱戬回来就看见查杰这么一副要死不活的样子,蹙了蹙眉,伸手掖好查杰的被角,他的声音在面对他的时候总是不经意间带了温柔
  “想什么呢?”
  “我在想,是不是我做错了什么?大峰最近有意无意的在和我保持距离!”
  查杰还是眼睛眨也不眨的看着天花板,似乎是想把雪白的天花板瞪出一个大洞来,朱戬听了查杰的话心里挺不是滋味的,却还是笑意盈盈的说笑着
  “没事,他可能是最近憋坏了,等过几天你出院了,大哥我带你们好好出去耍耍!”
  查杰滴溜溜的转着一双漂亮的大眼睛,半晌后,从床上一下坐起来,似乎刚刚的烦恼忧愁一下就被抛到了九霄云外,看着朱戬,声音里隐隐有些激动
  “那我是不是就可以吃海南鸡了?可以尽情玩游戏了?”
  朱戬有些哭笑不得,这小崽子怎么就只记得海南鸡呢?也难怪,住了一个多月,每顿都是素食,偶尔有一顿荤食还被专人看管着不许多吃,那双深情如大海的眼睛对上查杰那带了些许懵懂的双眼,朱戬揉了揉小孩的后脑勺,笑道
  “当然可以啦!我明天就把厨师接到家里去,到时候你想吃多少咱们就吃多少,好不好?”
  查杰没有去在意朱戬那哄孩子般的语气,一心沉浸在了回味海南鸡的美味中无法自拔,病房有一扇大大的落地窗,白色的冰蚕丝帘随着六月的风飘扬,他看着他,宠溺无限!
  蓝天白云,荷风絮语……查杰把他能想到的成语都念了出来,但他始终觉得今天的天格外的蓝,就好像他们所说的那片极乐净土一般好看!
  他撑着下颌看着车窗外一闪而过的风景,柔顺的齐耳长发随着春风调皮的在空中飞舞着,也撩动着一旁朱戬的心弦!
  伸手将他耳旁的黑发拨到耳后去,他的指尖流连在他的耳旁,缠绵暧昧!
  朱家城堡坐落在本市最高的群山之上!连绵起伏的山间公路,车子呼啸而过,带起地上的层层落叶!
  朱宅坐落于落霞山半山腰,那里的梧桐树遍地生长,听说是老家主为了博家主夫人一笑,命人大费周章从法国移栽而来的梧桐树,梧桐本该栖凤凰,可查杰却觉得梧桐反而很适合朱戬这样的人!
  虽说身处黑道,可是那高洁的气质倒是不多见,愣是像极了梧桐只愿作为凤凰栖身之所的高洁!
  当车队停在朱家别墅前,立于两旁的黑衣人迅速上前打开车门,朱戬下了车之后绕道另外一边亲自给查杰打开车门,扶着查杰下了车,刚一下车,查杰就笑道
  “我没那么娇贵,无论怎么说,我也是个爷们呀!”
  朱戬宠溺的揉了揉查杰的后颈,伸手仔细的扣好他胸前的毛衣扣,然后捏了捏查杰红润的脸蛋才笑道
  “细胳膊细腿的爷们?手无缚鸡之力的查家少爷?还是十年前那个一直跟在我屁股后面喊着戬哥哥的查杰?嗯?我该喊你什么?”
  查杰用手扶了扶鼻梁上的银边细框眼镜,眼睛里有一闪而过的光芒,随即抬头傻笑道
  “说什么呢!我就是查杰,仅此而已啊!”
  朱戬看查杰的眼神有些深幽,两人一直对立站着,查杰穿着灰色的羊绒毛衣,两手插在裤兜里,微风袭来,他柔顺的黑发微微飘扬!
  朱戬仍是西装加身,黑蓝色的西装衬得他身材修长,不同的是,他今天戴了一副金边细框眼镜,像极了传说中的斯文败类!
  两人对视许久,终是朱戬搂住查杰的腰身,嘿嘿笑了一声,然后搂着查杰进了屋。
  而查杰的九分黑色西装裤里那双手早已被汗水打湿!
  大峰和赵志伟走在后面,因为前几天大峰情绪激动,一不小心从天台楼梯口滚了下去,撞到了头,又被强制性留在医院观察,最后医生给出的答案只是轻微脑震荡,赵志伟才狠狠松了一口气!
  自从他对大峰做了那件事之后,就算与别的女人欢好,他的脑海里永远都是那人一双纯澈的大眼睛和不可置信的小表情,到最后总是草草了事,然后自己跑到浴室去洗冷水澡!
  他自认为自己是钢筋一般的直男,却没想到最后栽在了这么一个集性感可爱于一身的“小男人”身上!
  
  

评论

热度(13)