南至梧桐

  rosetonly 一生所爱 中 
王源的心里藏了一个秘密,一个藏了八年的秘密,被他很好保护起来的秘密。
  他喜欢千玺,不,应该不能说是喜欢,而是爱。
  千玺似乎已经成为了他的空气,如果有一天失去了空气,他想他会窒息而亡。
  所以,当千玺倒下的那一刻,他的心也跟着跌落谷底,而王俊凯从意大利回来,更是将他打入了深渊。
  胖虎问他,甘心吗?
  不,不甘心,一直以来,守在他身边的是他,而王俊凯,遇到点挫折就只会躲避。
  多少次的脱口而出,多少次的默默守护,他王源只是希望自己能够一直陪在千玺的身边,陪他看看这人间繁华。
  可是天不随他愿,千玺宁愿陷入深度昏迷,也不愿醒过来,他没了办法,粉丝需要交代,媒体需要交代,连他自己的心里也需要一个交代。
  于是,他让胖虎将消息透露给小马哥,他知道,小马哥一定会在第一时间把消息告诉王俊凯,果不其然,不到24小时,王俊凯便风尘仆仆的从意大利归来。
  他想责问他,为什么抛下千玺远走意大利,可当看到王俊凯疲惫不堪时,他一时失去了质问的勇气,只能眼睁睁看着他趴在千玺的床边流泪,他想安慰他,可用什么身份安慰?队员?兄弟?朋友?还是他自以为的情敌?
  外面的天雾蒙蒙的,北京总是雾霾严重,黑压压的一片就像他的心情一样,压抑得让人喘不过气。
  录制的节目被迫终止,而他也轻松了一段时间,公司美其名曰让他陪着千玺静养,打了一手好牌,对外粉丝会觉得团体成员关系真好,加上王俊凯满身疲惫深夜现身首都国际机场,打破了之前团体不合的传闻。对内,刚好可以趁此推出其他的新人团体。一举两得的买卖,呵。
  放下手中的咖啡杯,正值周六,咖啡厅的生意火爆,王俊凯已经回来三天了,他每天都会在千玺身边说很多话,替千玺护理,昨夜,千玺的手指在王俊凯的手中动了,医生说
  “他在试图唤醒他意识深处的感觉,很好,保持住,你每天多跟他说说话。”
  医生看向王俊凯,他的双眼出奇的红肿,没有了屏幕前大明星光鲜亮丽的样子,到像极了某些方面隐忍的情绪,医生摇摇头,出了病房,年轻人的世界他已经不懂了。
  病房里的人都走完了后,王俊凯坐在易烊千玺的身边,床榻凹陷进去,他握着千玺的手,对千玺说
  “千玺,不,我还是叫你易易吧。我今天跟你说一个故事好不好?很久很久以前,有一座山叫连山,山上有两户人家,一家姓王,一家姓易,王老头子有一个儿子叫做小凯,易老爷子有一个儿子叫易易,两人从出生起就被拜了把子,但是两人啊,根本就合不到一起来,小时候见面就互掐,但是啊,两人掐着掐着掐出了感情,有一天,夜黑风高,易易见小凯一直没回来,心里有些担心,便顺着小凯经常走的那颗路去找他,一直找一直找,找到月亮都换成了初阳,他还是没有找到小凯,易易心里很着急,每逢有人路过,他都会问,你看见小凯了吗?路人不知道小凯是谁,所以都没办法回答他的问题,连山很大,易易在连山找了小凯三日三夜,终于在一个夹缝之间看到了奄奄一息的小凯,他看见小凯满身的血污,眼泪啊就止不住的掉,可嘴里还是说着违心的话:这小子,命这么大呢?”
  说到这里,王俊凯停顿了一下,他感觉到千玺的手指在他的手心里有了动静,且比之前力气大了些,他抑制住内心的激动,歪头看了一眼戴着氧气罩的千玺,弯腰在他的额头落下一吻,然后继续说道
  “易易废了好大的力气才把小凯从夹缝中捞出来,他以为小凯要死了,眼泪啊,就止不住的掉在小凯的脸上,或许是上天垂怜小凯,小凯被易易的眼泪给砸醒了。他睁开眼睛,就看见易易坐在一旁哭,泪水都掉进了他的嘴里,他尝了尝,是咸的,小凯伸手无力的扯了扯易易的衣袖,易易立马止住了眼泪,一副不可置信的看着小凯,看了好久,易易才笑出声,还骂了一句:王八蛋,我还以为你死了呢!小凯平躺在满是落叶的地上,看着易易的眼睛里好像有漫天星辰,忽然间,小凯对易易说:易易,我有没有对你说过我喜欢你?”
  戴着氧气面罩的千玺,眼角的泪水掉落,王俊凯心疼的擦去他眼角的眼泪,趴在他耳边说道
  “所以,我的千玺,你要快快好起来,因为,我也还没有对你说过我喜欢你!”
  易烊千玺长长的睫毛被泪水打湿,他努力的想把眼睛睁开,却总是在想睁开的时候又被一股力量给扯了回去,他有一种感觉,这种感觉时淡时浓,他总觉得王俊凯在他身边,那温柔的话语就像三月的春风一般,他急迫的想摆脱现在的困境,他试图再唤醒他身体内沉睡的机能,慢慢的,他感觉身体就像被羽毛包围一般,暖暖融融的。
  王俊凯揉着千玺的手,千玺的手长得很好看,细直修长,骨节分明,曾经这双手的主人陪他走过一个个春夏秋冬,而他最后还是选择抛弃他。
  不是他承受不了外界的质疑,而是公司上层对他的警告,所以他才会选择退出团队来保护他,可是这个小傻子,反应竟然那么激烈。
  所以,他接了意大利时装秀的合约,为的就是希望能冷静一下两人之间的矛盾,可是如果知道是如今的模样,他说什么都不会接意大利的邀约,而让他深爱的人处于水深火热之中。
  两个星期,十七个日日夜夜,他不厌其烦的守在他身边,吃穿住行皆不离开他,胖虎实在看不下去了,劝了将近一个小时,王俊凯才勉强答应去隔壁病房睡一会儿
  “小凯,你想让千玺醒来看见你这幅模样吗?人不人鬼不鬼的,你去休息休息收拾收拾自己。”
  胖虎让人带王俊凯去休息,过了约十来分钟,王源打开门进来,看了一眼胖虎,才坐到千玺的身边,他趴在床上,双手撑着,在千玺耳边说
  “千玺,二哥要走啦,二哥想去周游世界,想给你带各个国家的邮票,你不要怪二哥,二哥只是累了,八年了,千玺,人生有几个八年呢?所以二哥放手了,你告诉王俊凯那小子,让他好好对你,不然二哥会揍他的……”
   有泪水不断滴在氧气面罩上,王源努力让自己的声音变得平静,深吸了一口气,他再次说道
  “千玺,好好照顾自己,二哥周游完世界就回来了!”
  然后头也不回的起身离开,身后的病房们咔哒一声锁紧,也将王源的心锁住。
  他不敢回头看一眼,他怕看了以后他舍不得,他怕舍不得以后会越陷越深。
  二在他转身后,千玺睫毛颤动,有眼泪顺着光滑的脸庞而落。
  王源对千玺的爱是放手,是成全,是无私。
  所以,当飞机划过三万英尺的高空,王源瞬间就将自己缩进了那个他为自己准备的叫“懦弱”的龟壳。
  
  
  
  
  
  

评论

热度(10)