南至梧桐

一生所爱 下(一)

  如果说,王俊凯是易烊千玺一生的桎梏,那么,易烊千玺便是王俊凯的爱而不得。
  八年了,从他们相遇相识相知已经八年了,2920个日日夜夜,35040个小时。
  可王俊凯觉得不够,真的不够。
  他回来已经十天了,这十天他几乎没有睡过一个好觉,他知道王源因为什么离开,他也知道因为王源的离开公司上层气的大发雷霆,却不得不向外公布王源进行全封闭式训练,甚至找了个和王源身形相貌相似的人来堵住媒体的嘴。
  千玺的生命体征越来越强烈,医生说,千玺可能很快就会苏醒了。
  他又惊又喜,却莫名多了一丝害怕。
  他怕就像偶像剧那样,千玺醒来就认不得他,或是千玺将对于他的记忆给埋藏了起来。
  王源走时,约了他去咖啡厅,他知道王源要对他说什么,可真正听到王源的话时,他还是震惊了,他不知道王源对千玺竟然爱的这样深沉,王源说
  “我不想让你从意大利回来的,可是没办法,他只想见你。王俊凯,其实一直以来我尊敬你,可我又讨厌你,你是团队里的大哥,经常照顾着我和千玺,所以自然而然千玺会更加的依赖你。刚开始我觉得没什么,可时间长了,我才知道千玺对你不是依赖,而是喜欢。我一遍一遍的安慰自己,就这样陪在他身边就好。可是我渐渐发现,一直陪着他,我对他的感情就越来越无法自拔,而我也知道你在故意躲着千玺,和千玺保持着距离,我不知道是为什么?你开始接国外的代言,甚至是剧本电影或是综艺,就这样一次又一次的将千玺推开你身边,你知道吗?每次你去国外,千玺必定失眠,一整夜一整夜的睡不着,然后第二天面容憔悴,公司上层为这事没少警告千玺,而千玺最喜欢的就是拿着你送他的轻松熊躲在舞蹈室里一遍一遍机械又麻木的跳着他教你的舞蹈,这些全公司的人都看在眼里,胖虎不止一次劝过千玺,可是他不听,他似乎沉浸在了自己的世界里。我和胖虎带他去看过医生,医生说,这是心病,没法医。”
  说道这里,王源握着咖啡杯的手攥紧,吸了吸鼻子,似乎在极力强忍着内心的情绪,然后苦笑一声说道
  “我们劝他出去玩玩散散心吧。他只是抱着你给他轻松熊蜷缩在床上一言不发,只是呆呆的看着窗外,过了好久!他才开口说话!他说:源儿哥,小凯他会回来的,对吗?我笑:是啊,他会回来的,所以千玺要听话啊!要好好吃饭要好好睡觉要好好休息,要不然等小凯回来他发现你不听话会不理你的。然后他才会爬起来推着单车在小区里转转,你知道吗?我看着他一个人漫无目的的走着,有时候走走停停,我会看见他蹲下来,肩膀耸动,我知道,他在哭,可是你王俊凯不知道,你的离开,你的冷漠,你的无视是伤害他最大的利器!”
  从咖啡店里出来,他的耳边还一直萦绕着王源的那句话,他说
  “小凯,你如果对他不好,我会不顾一切带走他,哪怕牺牲我现在所拥有的。”
  王源的爱真的很无私。
  有时候,他坐在千玺的病床旁,就这么一直看着千玺,他会想,千玺,我离开你的时候你到底有多痛呢?难不成我做的决定是错的?
  胖虎实在看不下去王俊凯如此这般折磨自己,便让医生在千玺的病床旁放了一张床,他对王俊凯说
  “小凯,以后你就陪着千玺吧,他……再也受不了这样的打击了,我不能眼睁睁看着他在折磨自己。”
  王源已经走了一个多星期了,他第一个选择的国家是挪威的奥斯陆,寄回来的明信片上他写着
  “千玺,你看,这是你最喜欢的奥斯陆,你说的真的不错,这里有世界上最漂亮的极光,千玺,等你好了,二哥再带你一起来,好吗?”
  那是一张王源和当地人合拍的一张照片,照片中王源笑的很欢乐,可对于朝夕相伴的队友王俊凯来说,怎会看不出来王源笑容里的苦涩。
  就这样,日子重复一日又一日的过去,半个月后,在慌乱的病房中,千玺渐渐从深眠中醒来。
  同往日那般,王俊凯从病房外进来,手里照例拿了一束百合,插进窗台上的花瓶中,风和日丽,阳光倾倾洒洒的照射在斑驳的树影中,他叹
  “千玺,你还要睡到什么时候呢?快醒来好不好?”
  事情总是发生的措手不及,王俊凯话刚落,千玺的心电监护仪便发出了刺耳的长鸣声,刺激着王俊凯的耳膜,也让他的世界一片空白。
  守在门口的胖虎听到声音,立马唤来医生,一堆医生护士将千玺送进手术室,留下丢了魂的王俊凯和焦躁不安的胖虎,胖虎在手术室门口不安的走来走去,从来不曾哭过的汉子在那一刻蹲下抱头痛哭
  胖虎的哭声唤醒了王俊凯,他楞楞的看着胖虎痛哭,脚像灌了生铁那般沉重的一步步像手术室走去,可他却发现这条路如此漫长,他走不到,他够不到他的千玺了。
  身子一下子瘫软下去,他转头看着胖虎,他想开口安慰胖虎,却发现嗓子疼的说不出话,一直隐忍的泪水如同开了闸的水一般掉落。
  胖虎的哭声在寂静的走廊里很是突兀,直到小马哥匆忙赶来,这个独当一面天的男人才说出自己心里的话
  “对不起,对不起,都是我没有好好照顾千玺,明明知道他……”
  他最后的话还是咽回了肚子里,只是在小马哥身旁哭的一颤儿一颤儿的,小凯被随行而来的助理搀扶着坐在椅子上,他很安静,安静的几乎让人感觉不到他的存在,只是一双漂亮的桃花眼倔强的留着眼泪,紧紧盯着手术室,生怕手术室会消失不见一般。
  时间过得漫长,紧紧揪着四人的心,手术室的灯却忽然在此刻熄灭,医生一边和旁边的护士说着什么一边摘下口罩,王俊凯几乎是在一瞬间就冲到医生面前,一双桃花眼死死盯着医生,生怕从他口中听到不好的消息。
  医生知他焦急,内心煎熬,便没有过多的废话,微微笑道
  “没事了,他已经醒了,现在把他转到普通病房,你可以去看他了!”
  王俊凯觉得老天是怜悯他的,至少它把他的千玺还给他了,可是真正想到要见他时,他却胆怯了。
  听着病房内胖虎嘘寒问暖的关心,王俊凯第一次不敢面对千玺,内心挣扎了半天,才轻轻推开房门,他看见千玺对他微笑,两颊露出漂亮的梨涡,他总觉得他的千玺眼里有星辰大海,他听见千玺喊他
  “小凯。”
  声音不大,就像当初他养的那只名为二十的猫,声音软软弱弱的,可一下子却是让他湿了眼眶。
  他记得他颤颤巍巍的说了一句话,嗓子疼的几乎昏厥过去,他说
  “千玺,对不起,我以后再也不离开了。”
  
  

评论(3)

热度(17)