南至梧桐

《有幸相知 无幸相守》


      

      #请勿上升真人#


      #仅供娱乐 如有雷同 真的纯属巧合#


       遇见你的时候


  上帝在我耳边说了四个字


  在劫难逃


  如果一个人见惯了黑暗,而忽然某一天他的世界里多了一抹阳光,是欣喜还是迷茫?


  王俊凯觉得,都不是,这抹阳光是他绝望之下召唤出来的恶魔,他有的只是无尽的仇恨和双手沾满鲜血的快感。


  看着眼前一片漆黑之中那抹刺眼的光亮,王俊凯笑的阴暗,沾满双手的鲜血一滴滴落在满是灰尘的地上,身上破烂不堪的衣服和脸上的淤青总是那么刺眼,忽然间,他开口、


  “恶魔?”


  那抹光亮中央缓缓走出一个人,覆盖在睫毛上已经凝固了的鲜血模糊了王俊凯的视线,只觉得那抹身影似乎似曾相识


  “是的,人类,你召唤我是要出卖什么吗?”


  王俊凯似是松了一口气般,一屁股坐在地上,扬起一地尘埃,眼睛在触及手上的鲜血时,忽然从喉间发出压抑的笑声,他问


  “我把我的灵魂卖给你,你帮我复仇?”


  “当然可以。”


  “那好,回家吧!”


  “你叫什么名字?”


  “我没有名字。”


  “那以后我就叫你千玺吧。”


  “是的,我的主人。”


  王俊凯是贵族,他不止一次次嘲笑过这个无知的名号,享受着皇帝陛下赏下的恩赐以及亲王之名,暗地里做着皇帝的走狗,想想,真是可笑


  “您又在想什么?”


  千玺的话拉回了王俊凯的理智,他垂眸,茶杯里红色的茶汤倒映着他墨色的瞳孔,明明是很漂亮的桃花眼,笑起来足以有致命的吸引力,可庄园里见过他笑的人几乎没有。


  嘴边挂着若有若无的笑意,拇指上那颗硕大的蓝宝石戒指象征了他的身份也禁锢了他的自由。


  千玺将餐盘里的点心端到书桌上,过长的刘海遮挡住了他的眼睛,白色的手套下那修长的手指正灵活的收拾着书桌上凌乱不堪的信件。


  王俊凯一边喝着茶一边歪头看着千玺,左手手指在书桌上有规律的敲击


  “少爷,今天的糕点是用庄园里的玫瑰制成的花香浓郁的玫花糕。”


  听了千玺的话,王俊凯拿起小勺子舀了一块蛋糕,入口即化,满口都是花香,的确不错,就连女王送来的信件让他阴郁的心情都得到了片刻舒缓


  “事查的怎么样了?”


  千玺抿嘴一笑,脸颊两边的梨涡深陷,却引来王俊凯心底的一阵腹诽

 

  “已经准备就绪,就等少爷出发了。”


    王俊凯撇过自己的双眼,盘中的小蛋糕早在不知不觉中就被他吃完了,拿起桌上的餐巾擦了擦嘴角,起身,千玺便上前为他整理衣服。


  马车行驶在荒无人烟的小道上,千玺在前赶马车,马车里铺了上等的羊褥毯,王俊凯靠着马车昏昏欲睡


  陡然,马车呼啸着急刹而停,王俊凯堪堪稳住身形,就听见千玺的声音从外传来


  “少爷,恕我失礼,恐怕得耽搁片刻!”


  王俊凯右手抚摸着左手拇指上那颗蓝宝石戒指,缓缓靠上马车,随后无谓说道


  “尽快解决!”


  “是,我的主人!”


  千玺从来就没有让他失望过,不过短短几分钟,马车便又开始平缓行驶起来,理了理刚刚因为打瞌睡而炸毛的头发,右手不小心触摸到耳后的契约印记,眼神一冷,不过一瞬,便若无其事般靠坐着


  “少爷,还有半个钟头就到了,别打瞌睡了。”


  他没有回答千玺的话,当初与千玺缔结契约,助他复仇,他便将自己的灵魂出卖给恶魔,出卖自己灵魂的人有何资格谈自由和好好活着?他死里逃生眼睁睁看着自己的自己的爱人被惨无人道的折磨致死,在那一刻,他才知道,生活在这个世界的灵魂从来就没有干净的。


  千玺是他召唤出来的,为了复仇,他出卖灵魂


  不过当他看到千玺的第一眼时,瞳孔极速收缩,心脏骤跳,欲有冲破胸膛的架势。


  王俊凯之前,有一爱人名叫易烊千玺,他笑的时候脸颊两旁有深深的梨涡,一双眼睛似有星辰大海,看着他的时候总是眉眼弯弯,喜欢软软唤他


  “小凯!”


  他眼睁睁看着千玺葬身火海,自己被那些所谓的达官权贵当成牲畜鞭打嘲笑,他没有办法忘记那片火海中千玺那抹绝望的笑容,他恨,恨自己没有能力保护千玺,恨自己让千玺一个人走那条冰冷的黄泉路,可他又不甘,他要报仇,他要让那些人死无葬身之地。


  于是,他的怨气召唤了恶魔,王俊凯一直相信一句话:天无绝人之路


  他知道这世界有恶魔,他也知道召唤恶魔的代价是出卖灵魂,但是那张相差无几的相貌,就连嘴角牵起的弧度都一模一样。


  第一次,他产生了幻觉,有那么一瞬间,他竟觉心安,他知他不是千玺,可有时候给自己活下去的勇气找理由,唯有千玺可以。他问他有名字吗?他说没有,于是他便给他取名千玺。


  “千玺,你认识易烊千玺吗?”


  他听见自己这样问,耳边传来的是猎猎风声,他不知他是否听得见,因为,连他自己都知道早已经没有易烊千玺这个人了。


  他已经放弃了,可在下一秒他的一句话就让他三魂丢了七魄


  “少爷,我见过易烊千玺,也是他让我和他交换了身体,他带着我的身体去投了胎,而我,留着他的身体替你复仇。”


  总有一些人,生前,爱如海深。亡后,念念不忘。


  于是,他们将自己的躯体与恶魔交换,所付出的代价便是恶魔剥夺了他们的健康,就算投胎成功,也是体弱多病。


  王俊凯有多爱易烊千玺,恐怕整个帝京城的人都知道,古有周幽王为博美人一笑,烽火戏诸侯。而今有王俊凯为博易烊千玺开心,征集全国劳动力建摘星台,只为易烊千玺一句笑言


  “小凯,你说,我要是能摘到星星就好了。”


  可惜,摘星台还未建成,王俊凯这个皇亲贵族便遭了噩梦,一个让他一生都浸泡在冰冷的鲜血里的噩梦。

  


评论(5)

热度(17)